Sunday, 21 November 2010

Strogonoff sem ketchup


Essa receita foi baseada no site http://vamoscozinhar.uol.com.br , um dos melhores Strogonoff que eu ja comi... UMA DELICIA!!!!

Ingredientes:
  • 1 kg de file mignon cortado para strogonoff,
  • 2 cebolas roxas grandes,
  • 100g de manteiga sem sal,
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 calice de vinho branco,
  • 1 xicara de cafe do conhaque,
  • 2 tabletes de caldo de carne diluidos em 250 ml de agua,
  • 2 col de cha de paprica doce,
  • 2 col de cha de paprica picante,
  • 2 col de sopa de farinha de trigo,
  • 2 vidros de champignon,
  • 2 garrafas de creme de leite fresco,
  • sal
  • pimenta
Modo de fazer:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Coloque 100 gr de manteiga e duas colheres de sopa de azeite em uma panela e deixe derreter. Despeje a carne para fritá-la um pouco e espere até secar a água que a carne vai soltar. Despeje a cebola, refogue um pouco, espere secar de novo, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Junte o conhaque, misture um pouco e flambe. Depois adicione o vinho e cozinhe até reduzir.
Enquanto isso, em uma panela coloque 250 ml de água e acrescente os tabletes de caldo de carne, quando levantar fervura, desligue o fogo.
Junte esse molho do caldo de carne e um pouco de páprica doce e picante à carne. Depois adicione o creme de leite e os cogumelos, misture bem.

Esta pronto nosso Strogonoff sem ketchup, servir acompanhado de batata palha e arroz. Uma dica... para o arroz, utilize tambem a agua do champignon que dara um sabor especial.

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