Essa receita foi baseada no site http://vamoscozinhar.uol.com.br , um dos melhores Strogonoff que eu ja comi... UMA DELICIA!!!!
Ingredientes:
- 1 kg de file mignon cortado para strogonoff,
- 2 cebolas roxas grandes,
- 100g de manteiga sem sal,
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 1 calice de vinho branco,
- 1 xicara de cafe do conhaque,
- 2 tabletes de caldo de carne diluidos em 250 ml de agua,
- 2 col de cha de paprica doce,
- 2 col de cha de paprica picante,
- 2 col de sopa de farinha de trigo,
- 2 vidros de champignon,
- 2 garrafas de creme de leite fresco,
- sal
- pimenta
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Coloque 100 gr de manteiga e duas colheres de sopa de azeite em uma panela e deixe derreter. Despeje a carne para fritá-la um pouco e espere até secar a água que a carne vai soltar. Despeje a cebola, refogue um pouco, espere secar de novo, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Junte o conhaque, misture um pouco e flambe. Depois adicione o vinho e cozinhe até reduzir.
Enquanto isso, em uma panela coloque 250 ml de água e acrescente os tabletes de caldo de carne, quando levantar fervura, desligue o fogo.Junte esse molho do caldo de carne e um pouco de páprica doce e picante à carne. Depois adicione o creme de leite e os cogumelos, misture bem.
Esta pronto nosso Strogonoff sem ketchup, servir acompanhado de batata palha e arroz. Uma dica... para o arroz, utilize tambem a agua do champignon que dara um sabor especial.
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